Seiten [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 (10 Artikel pro Seite)
Artikel lesen  Neuen Artikel schreiben  Themenübersicht  zurück
Suche nach: Autor  Betreff  Text  RSS-Feed abonnieren

haggard

21.08.10, 22:21 Uhr
(Beitraege: 47)
zum Kommentar Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ? von Hobbykegler
betreff: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ?

Kommentar zur Partie reiner gegen haggard [1-0] vom 10.08.10
Zug: 11. Qa7 c6

zeigen


"Ne, bei kleiner Rochade müßte der König auf g8 stehen und der Turm auf f8; genau wie beim richtigem Schach!"

beantworten   

 brucybabe

21.08.10, 22:31 Uhr
(Beitraege: 138)

Kommentar zum Kommentar
Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ? von haggard
betreff: Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ?

Kommentar zur Partie reiner gegen haggard [1-0] vom 10.08.10
Zug: 22. Rc5+

zeigen


"Wenn ich es richtig verstehe, wolltest Du statt
11.-c6 ziehen: 11.- 0-0
Nach den Regeln müssten K und T genau so stehen, wie Du schreibst, das sehe ich auch so.

Gibt es vielleicht eine Zusatzregel, die vorschreibt, dass zwischen König und Turm vor der Rochade zumindest ein Feld frei sein muss ???

Oder hast Du vielleicht mit Eventualzügen gearbeitet? - Da habe ich schon erlebt, dass ein durchaus legales Schlagen en passant nicht angenommen wurde.

Fragen über Fragen ...
"

beantworten   

 haggard

21.08.10, 23:11 Uhr
(Beitraege: 47)

Kommentar zum Kommentar
Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ? von brucybabe
betreff: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ?

Kommentar zur Partie reiner gegen haggard [1-0] vom 10.08.10
Zug: 11. Qa7 c6

zeigen


"Du hast mich richtig verstanden. ENDLICH versteht mich einer...
Von dieser Zusatzregel habe ich noch nie was gehört; aber wer weiß...?
Mit Eventualzügen habe ich natürlich auch; aber in dieser Partie kann ich mich beim besten Willen nicht erinnern!
Danke schon mal fürs grübeln!"

beantworten   

 Matthias
Club: AC

22.08.10, 18:09 Uhr
(Beitraege: 329)

Kommentar zum Kommentar
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ? von haggard
betreff: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ?

Kommentar zur Partie reiner gegen haggard [1-0] vom 10.08.10
Zug: 22. Rc5+

zeigen


"Hallo zusammen,

um in einer Chess960 Partie zu rochieren, muss der König AUF den Turm gezogen werden. Dies ist notwendig da je nach Stellung aus 960 nicht zwangsläufig klar ist ob der Spieler rochieren möchte oder einfach nur den König um 1 Feld bewegen möchte.

Näheres zum Thema Regeln im Chess960 findet sich in den Schachregelen im Kapitel Chess960.

Viele Grüße,
Matthias"

beantworten   

 haggard

22.08.10, 20:28 Uhr
(Beitraege: 47)

Kommentar zum Kommentar
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ? von Matthias
betreff: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ?

Kommentar zur Partie reiner gegen haggard [1-0] vom 10.08.10
Zug: 11. Qa7 c6

zeigen


"Ich glaube, DASS ist des Pudels Kern! Ich hatte wohl krampfhaft versucht, den König nach g8 zu ziehen.
Vielen Dank für Deinen Ratschlag, Matthias, werde ihn bei meiner nächsten 960-Partie beherzigen."

beantworten   

 Haki
21.08.10, 22:35 Uhr
(Beitraege: 79)

Kommentar zum Kommentar
Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ? von haggard
betreff: Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ?

Kommentar zur Partie reiner gegen haggard [1-0] vom 10.08.10
Zug: 22. Rc5+

zeigen


"o-o kann nicht gehen, weil König und Turm ja schon stehen als ob die kleine Rochade ausgeführt worden wäre. Gruß Haki."

beantworten   

 Haki
21.08.10, 23:01 Uhr
(Beitraege: 79)

Kommentar zum Kommentar
Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ? von Haki
betreff: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ?

Kommentar zur Partie reiner gegen haggard [1-0] vom 10.08.10
Zug: 22. Rc5+

zeigen


"Vergeßt meinen Beitrag, habe mich versehen. Gruß Haki."

beantworten   

 haggard

21.08.10, 23:04 Uhr
(Beitraege: 47)

Kommentar zum Kommentar
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ? von Haki
betreff: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: rochade zulässig oder nicht ?

Kommentar zur Partie reiner gegen haggard [1-0] vom 10.08.10
Zug: 11. Qa7 c6

zeigen


"Schon passiert; trotzdem nett gemeint!"

beantworten   

Zur Zeit sind 9 Schachspieler online und 2 im Chat! Laufende Partien: 266, Forderungen: 1, Halbzüge: 6.724.063
Copyright 2003-2019 Karkowski & Schulz - Alle Rechte vorbehalten - Datenschutzerklärung